|
Postfix: документация postfix, ссылки, обмен опытом, форум Русскоязычный ресурс обмена опытом пользователей postfix
|
| Объявления: |
Новости сайта: |
22.03.07 состоялся переезд сайта к новому хостинг-провайдеру. Подробности здесь >>>
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
godson Новичок

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 5:01 pm Заголовок сообщения: Настройка postfix после снесения Plesk |
|
|
Мир вам. Прошу милостиво помочь мне в настройке сломанного почтового сервера postfix.
Сперва напишу предисторию:
Есть у сеня ВДС на CentOs 5.3 Изначально хостер установил систему и установил в нее панель управления Plesk v9. Я на сервере с большими трудами (т.к. новичек в linux) поднял и запустил сервер ejabberd. После этого периодечески стали появляться посты о том, что неким приложениям не может выделиться память. Суппорт у нас платный, 22 евро за час, поэтому не охотно выходят на встречу. Однако они посоветовали поставить более легкую панель управления, а Плеск снести. Я поставил Webmin и доволен им. Однако снести Plesk оказалось не так уж просто. С помощью rpm я удалил все, что было найдено по rpm -qa | grep psa, rpm -qa | grep plesk. (около 30). Сервер действительно облегчился, однако перестала работать отправка посты. Для меня это очень важно, поскольку у меня уже несколько лет работает рассылка. Для использования ящиков я пользуюсь Gmail+свой домен, и единственно, что мне нужно - это отправлять письма с помощью функции mail(). Но это не работает...
Пробовал переустанавливать postfix с помощью yum уже раз 20, в конфигурационном файле что только не ставил, читая разные форумы, ничего не получается. Логи за это время писали много что, на сегодня пишут вот что:
Jan 23 15:03:16 blessing postfix/qmgr[9560]: 9DF55FB8752: from=<root@***.ru>, size=1050, nrcpt=1 (queue active)
Jan 23 15:03:16 blessing postfix/qmgr[9560]: 9DF55FB8752: to=<serg@***.ru>, relay=none, delay=299235, delays=299235/0.01/0/0, dsn=4.4.1, status=deferred (delivery temporarily suspended: connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]: Connection refused)
Jan 23 15:06:33 blessing postfix/scache[5319]: statistics: start interval Jan 23 15:03:13
Jan 23 15:06:33 blessing postfix/scache[5319]: statistics: domain lookup hits=0 miss=3 success=0%
Jan 23 15:06:33 blessing postfix/scache[5319]: statistics: address lookup hits=0 miss=3 success=0%
Перед этим было так:
blessing postfix/smtpd[9307]: fatal: open database /etc/aliases.db: No such file or directory
Насколько я понимаю, постфикс пытается брать алиасы не оттуда, В конфиге прописано: /etc/aliases Однако логи требуют почему-то /etc/aliases.db
Но файла /etc/aliases.db не существует, зато есть файл
# locate aliases.db
/etc/aliases.db (реально нету такого)
/var/spool/postfix/plesk/aliases.db
Отсюда я делаю вывод, что всё-таки где-то еще остался злополучный хвост от плеска
Есть мысль полностью убить папку /var/spool/postfix/plesk/ и переустановить postfix? однако боюсь, что могут быть непредвиденные последствия. Да и не факт, что пути прописаны именно там... что посоветуете?
Да, вот еще что, во многих статьях рекомендуют в таком случае делать так:
# newaliases
однако такого файла нету. Почему он не ставится при установке? Не могу понять...
# newaliases
-bash: /usr/bin/newaliases: No such file or directory
Я нашел файл postfix.newaliases, попытался его переименовать, и подсунуть вместо newaliases, но толку мало...
Очень надеюсь на ваш ответ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
prefer Moderator

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте уточним детали.
1 Какую версию Postfix Вы устанавливали ?
2 Какие почтовые ящики Вы используете - локальные или виртуальные ?
По поводу Вашего сообщения.
Команда newaliases служит для создания файлов алиасов с расширением .db
Смотрите перечень установленных файлов - rpm -ql postfix... . _________________ I prefer Postfix |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
godson Новичок

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. По-моему в репозитарии CentOs хранится версия 2.3
2. Да мне по большому счету и ящики-то не нужно использовать, просто в шапакх чтобы было прописано from sms@***.ru а сам такой ящик расположен на gmail
Спасибо за подсказку команды. Через 12 часов я попробую ее...
Сейчас, простите, надо бежать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
godson Новичок

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрел перечень установленных файлов... и мне не пришло в голову никакой идеи... чем мне может помочь этот список? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
godson Новичок

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы мне не поможете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
godson Новичок

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Help! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
godson Новичок

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 5:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели мне придется переустанавливать весь сервер из-за какой-нибудь закорючки постфикса?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
prefer Moderator

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я же Вам дал координаты для связи со мной.
Пишите напрямую мне. _________________ I prefer Postfix |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|